当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
广元市旺苍县政府采购中心三措施畅通采购“绿色通道”

一是进一步优化采购流程。在去年优化政府采购流程基础上,完善股室工作流程,从确定采购需求、采购形式、组织实施等方面,根据货物、服务和工程类项目的不同特点,明确具体的工作要求和操作方法。严格执行政府采购预算标准,杜绝超预算采购事件发生,充分利用电子竞价系统便捷高效特点,20万以下的通用货物采用电子竞价平台进行采购3-5天可完成采购供货。

二是加强政府采购内控管理。完善政府采购范围内18项内控制度,建立健全制度和机制、规范监督台账,逐步形成依法合规、运转高效、风险可控、问责严格的政府采购内部运转和控制制度,使政府采购工作严格按照规章制度有序进行,政府采购的每个过程、部门、环节,包括单位内部、单位与单位形成相互制约相互监督的管理格局

三是激发小微企业供给活力。进一步激发中小企业活力和发展动力。以供给侧结构性改革为主线,打造公平便捷营商环境,落实促进中小企业发展相关政策,在招标文件或者谈判文件、询价文件中作出规定,对小型和微型企业产品的价格给予6%-10%的扣除,用扣除后的价格评审,小微型企业还可组成联合体共同非专门面对中小企业的政府采购活动。

 

分享到: