当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
成都公共资源交易服务中心都江堰市分中心四举措服务民营企业

支持民营企业健康发展,都江堰市分中心主动上门,靠前服务,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,助推国际化营商环境建设。

一是建立回访机制,问需于“企”。通过回访投标企业,特别是未中标企业,了解其参与公共资源交易活动中存在的困难和需要帮助解决的问题。对企业提出的细化采购需求、部分采购项目预算偏低、招投标活动中恶意低价竞争等问题进行沟通交流,探讨解决的思路和办法,帮助企业提高投标能力。

二是多渠道收集意见,问计于“企”。通过发放调查问卷和现场询问相结合等方式,收集民营企业对公共资源交易组织程序、中心服务水平、服务质量、廉洁自律等方面的意见建议,并定期汇总分析,从制度层面加以整改完善。

三是强化政策宣传,惠及于“企”。对中央、省、市扶持民营经济发展的政策,特别是招标采购优惠政策及时进行宣传辅导,提振民营企业发展信心

四是实施全流程电子化,减负于“企”。实行招投标电子交易平台网上报名,取消现场报名,保证金线上缴纳、线上退付。同时,通过组织面向民营企业的招投标业务培训、优化招标文件范本、积极清理退还沉淀保证金等措施进一步降低投标企业交易成本。

 

分享到: