当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
自贡市沿滩区优化政务服务提升群众满意度

一是优化审批流程。编制行政许可事项和公共服务事项清单,开展减证便民行动,对需要提供的证明、手续等进行全面清理,清理各类证明手续60项,深化投资项目领代办服务,深入企业、项目解决手续问题7个。今年以来受理审批服务事项43086件,按时办结率、群众满意率均达100%。

二是深化“放管服”改革。编制“最多跑一次”办事指南,完善申请条件、收费标准等内容,优化窗口布局,设立“投资项目审批区”,分步推进“一窗受理”,在社保大厅实施柜员式“一窗办理”试点。目前,该区实现“最多跑一次”事项584项,达96%,网上可办388项,达64%。

三是优化政务效能。实施政务服务“一号一网一平台”建设,推动网上服务与线下窗口服务互通联动,推进政务服务平台2.0版本线上运行和“12345”政务热线“一号响应”,创建53个二级单位热线系统账号,建立“12345”24小时轮班值守等制度,群众来电及时办结率达100%。


分享到: