当前位置 : 首页 > 综合新闻 > 行业动态 > 县区
成都市公共资源交易服务中心都江堰市分中心加强内部控制建设打造高效服务队伍

为进一步加强工作作风和工作效能建设,打造高效服务队伍,都江堰市分中心着力强化机关内部控制建设,形成了一套办事效率高、运转灵活的内部控制机制,促进服务质效不断提升

是强化制度设计,形成工作规范。把制度设计作为重要举措,将内部控制的基本原理与单位的实际相结合,全面梳理公共资源交易服务制度规定,结合高质量一体化发展的工作要求,修订和完善了内部控制相关制度、规程及办法等共计81个,形成《内控手册》,建立了全面、规范、系统的内部控制制度体系,并作为工作规范推行使用。

是组织学习培训,提升执行自觉。紧密结合“每月一讲”、“每周一学”常态化组织开展内控制度学习和培训,重点围绕职责分工、授权批准、流程标准以及公共资源交易业务管理等方面进行,不断提高干部职工的内控意识和执行自觉,更好地运用专业知识、专业能力、专业方法服务公共资源交易活动。

三是搭建活动载体,推动落地落实。结合内部控制和公共资源交易业务组织开展涵盖交易平台电子化、服务流程精细化、现场管理规范化、公开事项全面化、队伍建设专业化的“五化联动提质效”活动,将内部控制落实到公共资源交易服务中去,推动内控建设落地生根。

四是夯实评价监督,促进整改提高。制定单位内控评价和监督制度,对单位内控的有效性进行自我评价,并通过内、外部监督对单位内控实施情况和内控缺陷整改落实情况进行监督检查,确保内部控制建设工作落实到位。 

 

分享到: